ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3”

Версия для слабовидящих

г. Алексин, ул. Арматурная, д.19

Тел. (48753) 2-36-02

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Досуговое занятие

 

31 марта в стационарном отделении социальной реабилитации несовершеннолетних педагогом-психологом Кочегаровым И.Г. было проведено досуговое занятие с использованием настольной игры «Джанга».

Одна из самых главных и основных задач досуга, является условием для эмоционального отдыха детей особенно на каникулах.

Досуг для детей — это сфера, в которой, выступая в новых ролях, отличных от семейных и школьных, они особенно остро и полнокровно раскрывают свои естественные потребности в свободе и независимости, активной деятельности и самовыражении. Свободное время является доминирующим пространством, в котором происходит физическое и психическое, духовное и эмоциональное развитие человека.

«Дженга» — это увлекательная настольная игра, известная в России как «падающая башня». Принцип достаточно прост: из ровных деревянных брусков строится башня (каждый новый «этаж» делается с чередованием направления укладки), а затем начинают аккуратно вытаскивать по одному бруску и ставить его на верх башни.

Почему эта игра полезна? Во-первых, очень хорошо развивает мелкую моторику, то есть активизирует участки мозга, отвечающие за сенсорику и мышление. Известно, что подобные игры способствуют профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний в старости и существенно ускоряют интеллектуальное развитие ребёнка. Во-вторых, учит пространственному и архитектурному мышлению: представить, какой брусок менее нагружен, чтобы вытащить его — задача достаточно сложная, но очень нужная ребёнку. В-третьих, игра развивает командный дух: дети могут играть в неё вместе и улучшать свои навыки коммуникации.