ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3”

Версия для слабовидящих

г. Алексин, ул. Арматурная, д.19

Тел. (48753) 2-36-02

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Под крышей Zаботы

 

Накануне Международного дня защиты детей социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №3 в Алексине получил в подарок бытовую технику.
Приятное событие произошло в рамках благотворительной акции «Под крышей Zаботы». Она организована Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для улучшения жизненных условий и обеспечения досуга воспитанников детских домов, школ-интернатов, реабилитационных центров несовершеннолетних.
В Тульской области также не остались в стороне. Региональное министерство строительства и неравнодушные застройщики под лозунгом «Каждому ребенку – от доброго строителя» присоединились к общероссийской акции и оказали благотворительную помощь социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних в Алексине и Киреевске.
- Мы надеемся, что подаренная техника сделает жизнь детей комфортнее и интереснее, а участие в акции «Под крышей Zаботы» популяризирует благотворительную деятельность в обществе и вовлечет в нее широкие слои населения, - прокомментировали в региональном минстрое.
В Алексин, в частности, заместитель директора по социальным и кадровым вопросам АО Специализированный застройщик «Внешстрой» (г. Тула) Андрей Ходаков привез два современных больших холодильника. Потребность в такой бытовой технике, по словам и.о. директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №3 Анастасии Фединой, появилась неслучайно. Учреждение в нынешней организационной форме родилось всего год назад и находится в процессе становления. Сейчас здесь начинается ремонт, в результате которого для детей будут созданы условия, максимально приближенные к домашним – с отдельными комнатами и бытовой техникой.
- О вас заботимся не только мы, сотрудники центра, но и неравнодушные благотворители, чтобы вам было комфортно и радостно у нас находиться. Давайте поблагодарим гостей за такой замечательный и нужный подарок! – сказала, обращаясь к ребятишкам, Анастасия Александровна.
Сейчас в центре находятся 25 детей, возраст от 4 и до 16 лет. Кого-то забрали из-за опасных условий жизни у неблагополучных родителей, у кого-то семья находится в трудной жизненной ситуации, и сотрудники центра помогают решить ей самые острые проблемы, а у кого-то маму положили в больницу… Многие уже через три месяца возвратятся домой, а кого-то ждет замещающая семья. Но по детям этой разницы в ситуациях особо не видно. Они, как и положено в их возрасте, радуются жизни – для этого на время их жизнеустройства созданы все условия.
Ребятишки сразу оценили подарок и весело захлопали в ладоши: «Будет где наш любимый ацидолакт и йогурты хранить! Спасибо за заботу!».
- Это вам наш подарок ко Дню защиты детей! Рад, что вы веселы и довольны! Значит ваши воспитатели и педагоги стараются не зря. А мы, если потребуется, всегда рады помочь, - отметил Андрей Владимирович, который, к слову, представляет подрядчика, активно строящего в Тульской области детские сады и другие социальные учреждения.
Завершилась встреча с гостями из Тулы общим фото на память. А фоном для него стали новенькие холодильники с наклейками на полиэтиленовой пленке с логотипом акции «Под крышей Zаботы».