ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3”

Версия для слабовидящих

г. Алексин, ул. Арматурная, д.19

Тел. (48753) 2-36-02

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Подросткам из Тульской области предлагают создать своё СМИ

 

Обожаешь не просто читать книжки, но и анализировать, делиться мнениями? Хочешь научиться классно писать рецензии и обзоры? Брать интервью у писателей и создавать крутой медиапродукт? Тогда мы ждем тебя в нашей Детской редакции!

Детская редакция - это сообщество активных подростков, которые любят читать, писать, общаться и развиваться. Пока школьники пишут новости, обзоры, релизы на книги в собственный блог на Яндекс.Дзене, а скоро будут работать над новым медиа!

В новом сезоне мы задумали нечто нереально классное и амбициозное!

А именно — новое медиа. Да-да! Это сайт о литературе и культуре глазами подростков и молодых людей. У нас будет главный редактор, рубрики, стратегия, редакционный план и образовательная программа — запланировано свыше 10 образовательных вебинаров и курсов, и партнерства с издательствами и книжными магазинами.

ЗАЧЕМ НАМ НОВОЕ МЕДИА?

Мы в «Живой классике» считаем важным, чтобы именно подростки и молодые люди рассказывали друг другу о чтении, культуре, впечатлениях от событий. Такого взгляда нам — и подросткам, и взрослым — очень не хватает.

Мы уверены, что интерес к чтению и миру у участников «Живой классики» заразителен! Их экспертность может стать примером и важным источником информации о чтении для широкой аудитории сверстников. Ну а помогать ребятам будут профессиональные редакторы и кураторы — получится полноценная стажировка и профориентация.

 КАК СТАТЬ ЧАСТЬЮ РЕДАКЦИИ?

Мы зовем в Детскую редакцию того, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов много читать, обсуждать, писать, редактировать, снимать, работать над контентом.

Это могут быть ребята от 14 до 20 лет. Достаточно заполнить форму и выполнить тестовое задание:

https://docs.google.com/forms/d/1sgNaOl3CZX8AqfnOqVYfB-N_hupcBAFVWuV1QVBeAp0/viewform?edit_requested=true

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.